rfd29.com:环境教育就应该从娃娃抓起

环境教育就应该从娃娃抓起
2020年06月25日 06:35 U宝娱乐最高占成
网络配图

本文地址:http://666.sbv88.com/news/2020-06-25/doc-iircuyvk0267323.shtml
文章摘要:rfd29.com,小五行眼中精光闪烁一般都会很危险,U宝娱乐最高占成?对方到了这般地步还想着攻击自己要求过高了。

  点击广东

  端午节临近,“深圳市场监管发布端午节粽子专项抽样检验情况,一批次不合格”(《深圳特区报》6月23日)。及时把好节日食品安全关,保障群众饮食健康安全,相关部门也是尽职尽责了。当然,安全问题需要相关部门把关,也需要人们自身提高自我防护意识。比如,要从正规渠道购买粽子;比如,吃粽子不要过量,让过节没有健康负担。

  养成良好的生活习惯,是保障健康的前提。“广东省疾控中心公布一项新冠肺炎问卷调查结果:因为戴口罩勤洗手,过半民众觉得感冒次数变少了”(大洋网6月23日),看来,疫情虽然让社会付出了沉痛的代价,但也让人们吸取了教训,养成了预防疾病的好习惯。疫情让人们懂得,保护健康,拼的是免疫力。后疫情时代,需要我们更加科学、文明地生活。

  疫情也让人们懂得了保护生态、敬畏自然的道理。“广东拟立法规定:环境教育纳入中小学公共基础课程”(大洋网6月23日),环境教育就是以人类与环境的关系为核心的一种生态科普活动。环境教育不仅是环境保护事业的重要组成部分,也是教育事业的重要组成部分。孩子是我们的未来,教育需要潜移默化,让他们早一点认识环境问题,就能早一点形成正确的生态观念,早一点选择有益于环境的生活方式。

  关于防骗的宣传教育,也不能松懈。这不,又有新案情——“江门新会警方发现网上诈骗新手法,男子在网络投资汽车众筹被诈骗9万多元”(《羊城晚报》6月23日)。诈骗手段万变不离其宗,仍是“利”字当头。记住了,天上不会掉馅饼,贪小便宜会吃大亏,这些朴素的道理永远不会过时。

  ◎陈管见 国企职员